Азербайджанские звезды за правильное питание

31 Mart 2017

БАКУ /Trend Life/ - В Баку прошла научно-практическая конференция на тему "Диета на основе правильного питания" с участием представителей медицинских центров, деятелей науки и культуры, сообщили Trend Life организаторы мероприятия. Среди гостей были такие звезды, как заслуженный деятель искусств Азербайджана, ашуг Самира Алиева, телеведущие Афаг Гянджели и Диляра Алиева, певец Абдул Халид и другие.

Организатор мероприятия, врач-диетолог Туту Зейналова, отметила, что здоровая диета - это правильное питание, которое направлено на снижение веса без нанесения вреда здоровью.

"Правильное питание помогает сохранить здоровье, а, кроме того, значительно улучшается качество жизни. Его основной принцип - соответствие рациона индивидуальным вкусовым предпочтениям и состоянию организма. Правильное питание в процессе сброса веса играет ключевую роль, так как именно с помощью здоровой еды можно избавиться от ненавистных килограммов, которые есть сегодня у половины населения нашей планеты. Поэтому если вы решили подкорректировать свою фигуру и сделать тело более привлекательным, то правильное питание и диета должны гармонировать друг с другом", - сказала Туту Зейналова.

Выступившие отметили, что неправильное питание приводит к всевозможным хроническим заболеваниям, в том числе гастриту, лишнему весу, ожирению, высыпаниям на коже, секущимся волосам, их выпадению, ломким и слоящимся ногтям, апатии, депрессиям. Состояние здоровья полностью зависит от потребляемых продуктов. Правильное питание человека обязано быть сбалансированным, следовательно, должен соблюдаться здоровый баланс между белками, углеводами и жирами.

На мероприятии был презентован блог и канал в социальной сети Tutu diet Youtube.

Информационная поддержка - Trend, Day.az, Milli.az.

(Автор: Вугар Иманов)